MOM`S TABLE bio veganes Restaurant

Teilnehmer Bewerbung Zukunftspreis 2017

Münir Kusanc und seine Frau Elisabeth sind beide Ernährungsberater und betreiben mit großem Engagement und Herzblut ihr organic, veganes Restaurant MOM`S TABLE im Herzen von Augsburg auf der Maximilianstraße.

MOM`S TABLE liegt ein zukunftsweisendes, nachhaltiges, ganzheitliches Konzept zugrunde. Das Angebot richtet sich nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und medizinischen Studien im Bereich der Ernährung. Das Konzept in dieser Form gehört deutschlandweit und europaweit zu den ersten und innovativsten.

Alle Mitarbeiter werden von Beginn an übertariflich bezahlt, Arbeitszeiten werden gemeinsam besprochen. Es herrscht ein respektvolles Miteinander und Füreinander auf Augenhöhe. Es werden ausschließlich biologisch angebaute Lebensmittel verwendet und alle Getränke und Speisen sind rein pflanzlich. MOM`S TABLE möchte zeigen, dass Tierleid bei qualitativ hochwertigem Essen absolut vermeidbar ist. Eine vegane Lebensweise ist die nachhaltigste, denn sie verbraucht von allen Ernährungsformen am wenigsten Ressourcen wie z.B. Wasser und Anbauflächen und trägt zur Reduktion des CO2 Verbrauchs bei.

MOM`S TABLE ist ein `Clean Eating´ Restaurant, das keinerlei denaturierte Fertigprodukte, chemische Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder weißen Industriezucker verwendet. Nur das Beste aus Mutter Natur wird hausgemacht und natürlich zubereitet. Außerdem bringen sie ihr breites Ernährungswissen in die Zusammensetzung ihrer Gerichte ein. Für alle, Diabetiker, Allergiker oder Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten findet sich etwas Leckeres auf der Speisekarte. Es wird vollständig auf Gluten, Tofu (Soja) und Haselnüsse verzichtet, da diese als starke Allergene gelten.

Für alle Speisen und Getränke wird gefiltertes Vital Wasser verwendet. Die To-Go-Behälter sich biologisch abbaubar und stammen aus erneuerbaren Ressourcen. Es wird ausschließlich Ökostrom verwendet. Durch das Konzept mit Selbstbedienung und eigener Rückgabe des Geschirrs gibt es auf der Speisekarte auch Optionen für den kleinen Geldbeutel und zum Mitnehmen.

Münir Kusanc und seine Frau Elisabeth betreiben mit großer unternehmerischer Verantwortung ihr Restaurant. Süß, vegan, öko: Gesund essen ohne Tierleid.

Themen: Ernährung, Energieeffizienz, Gesundheit, unternehmerische Verantwortung