Was tun? Ernährung weltweit zukunftssicher machen!

28.09.2021

Was kann getan werden, um unsere Ernährungssysteme weniger krisenanfällig zu machen?

Ernährung weltweit zukunftssicher machen!

Überschwemmungen, Dürren, Heuschreckenplagen, politische Unruhen, die Corona-Pandemie … – Krisen machen deutlich, wie eng die Ernährung der Menschen weltweit verknüpft ist mit denen, die Lebensmittel verarbeiten, handeln und erzeugen. Bricht die Lebensmittelkette zusammen, ist die Ernährungssicherheit von Vielen in Gefahr. Wie sicher sind unsere Ernährungssysteme und was kann getan werden, um sie weniger krisenanfällig zu machen? Die Vereinten Nationen diskutierten im September bei einem Gipfel die Ernährungssysteme in Bezug auf ihre Nachhaltigkeit und Resilienz. In unserer Veranstaltung ziehen wir Bilanz zum Gipfel.

Die Referentin Carolin Callenius ist Geschäftsführerin des Forschungszentrums für Globale Ernährungssicherung und Ökosysteme an der Universität Hohenheim.

Augsburger Antwort:
Ulrich Deuter, Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg

Wann? Montag, 18. Oktober 2021, 19:30 Uhr
Wo? Augustanasaal, Annahof 4, Augsburg
Eintritt frei - keine Anmeldung erforderlich

Eine Veranstaltung des Forum Eine Welt in Kooperation mit der AG Bildung und Nachhaltigkeit im Rahmen der Lokalen Agenda 21.

Nähere Informationen und Hinweise zur aktuellen Coronasituation: https://www.augsburg.de/umwelt-soziales/gesundheit/coronavirus